Ссылки для упрощенного доступа

Ленинский районный суд Перми оштрафовал за антивоенный пикет Никиту Катаева и Клима Трушникова


Иллюстративное фото

Клим Трушников получил штраф в размере 30 тысяч рублей, Никита Катаев — 35 тысяч рублей

В Перми Ленинский районный суд оштрафовал двоих пермяков по статье за "дискредитацию действий российской армии" (статья 20.3.3 КоАП РФ). Клим Трушников и Никита Катаев участвовали в антивоенных пикетах и публично выступили против войны в Украине.

Трушников получил штраф в размере 30 тысяч рублей, Никита Катаев — 35 тысяч рублей. Оба протокола рассматривала судья Марина Ниссибулина.

— Думаю, что мне была назначена сумма штрафа больше, так как ранее уже привлекался к ответственности за участие в протестах в поддержку Алексея Навального. За все время заседания судья пыталась задать вопросы о моих мотивах выйти на акции. Это те вопросы, на которые мне бы не хотелось отвечать, — прокомментировал Никита Катаев, уточнив, что не стал давать в суде развернутые комментарии, способные повлиять на решение.

10 апреля в Перми у здания краевого Заксобрания прошел одиночный антивоенный пикет. Житель города Никита Катаев вышел на улицу с плакатом: "Старики объявляют войну, а умирать идут молодые. No War. Нет войне". Спустя несколько часов его отпустили.

Клим Трушников во время своего пикета стоял с плакатом "Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит STOP WAR".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии

XS
SM
MD
LG