Ссылки для упрощенного доступа

Группа "Справедливость для Мьянмы" призвала ввести санкции против Рустама Минниханова


Президент Татарстана Рустам Минниханов в Мьянме. 28 апреля 2022 года

Группа "Справедливость для Мьянмы" ("Justice For Myanmar") призвала ввести санкции против Рустама Минниханова, Сергея Когогина и КамАЗа — "в связи с их пособничеством военной хунте Мьянмы".

"Делегация Татарстана отправилась в Мьянму на встречу с военной хунтой во главе с президентом Рустамом Миннихановым и в составе генерального директора КамАЗа Сергея Когогина. КамАЗ планирует открыть завод по производству грузовиков в Мьянме.

КамАЗ и другие татарстанские компании пытаются расширяться в Азии, поскольку они теряют доступ к западным и другим рынкам из-за санкций, введенных после вторжения России в Украину, а Минниханов вторжение поддержал. Мы призываем к санкциям против Минниханова, Когогина и КамАЗа в связи с их пособничеством военной хунте Мьянмы", — заявили в группе. #Татарстан

"Justice For Myanmar" — группа активистов, выступающих за справедливость и ответственность перед народом Мьянмы. В 2021 году в Мьянме произошёл военный переворот, вызвавший массовые протесты как в самой стране, так и в мире.

Центральное правительство в Мьянме также активно проводило этнические чистки против мусульманского меньшинства рохинджа, которые некоторые эксперты называют "генодцидом".

"Justice For Myanmar" и союзники группы собирают доказательства и разоблачают обширную бизнес-сеть, финансирующую жестокое угнетение в Мьянме.

Рабочий визит Рустама Минниханова в Мьянму состоялся 28 апреля 2022 года. Президент Татарстана встретился с председателем Государственного административного совета, премьер-министром, верховным главнокомандующим Вооруженными силами Республики Союз Мьянма старшим генералом Мин Аун Хлайном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии

XS
SM
MD
LG