Ссылки для упрощенного доступа

Сенаторы от Башкортостана Ирек Ялалов и Лилия Гумерова попали под санкции Новой Зеландии


Лилия Гумерова и Ирек Ялалов

Всего в обновленный санкционный список Новой Зеландии внесли 170 членов верхней палаты российского парламента.

Ограничения предполагают запрет на въезд в страну и заморозку активов, пишет РБК.

Кроме того, санкции ввели в отношении российской оборонной компании "Кронштадт", АО "Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева", Зеленодольского судостроительного завода (АО "Зеленодольский завод имени A.M. Горького"), Объединенной судостроительной корпорации, ЧВК Вагнера и Минского завода колесных тягачей (Беларусь).

А также усилены санкции в отношении более чем 400 человек, которым ранее запретили въезд в Новую Зеландию.

Ранее Новая Зеландия ввела несколько пакетов санкций в отношении России. В частности ограничила экспорт "продукции, тесно связанной со стратегическими отраслями промышленности России", и ввела санкции против 18 российских банков и финансовых институтов.

Ирек Ялалов и Лилия Гумерова в начале марта попали под санкции Евросоюза в числе 146 членов верхней палаты парламента РФ после ратификации договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Россией и Донецкой и Луганской народными республиками. По словам Гумеровой, санкции никак не повлияют на ее жизнь. Ялалов заявлял, что у него нет ни капли сожаления, что его включили в санкционный список, так как в него вошли "люди, которые не боятся разделить судьбу и будущее нашей страны".

В конце апреля санкции в отношении 144 сенаторов, включая представителей Башкортостана в Совете Федерации, ввела и Австралия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

XS
SM
MD
LG