Ссылки для упрощенного доступа

ЦРУ распространило инструкции на русском языке для связи с ними


Инструкции советуют использовать VPN или Tor, удалять историю браузера и заходить в него в режиме инкогнито.

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) распространило на своём официальном сайте и в социальных сетях специальные памятки на русском языке, в которых говорится о том, как безопасно связаться со спецслужбой. На это обратила внимание газета The Washington Post.

Инструкции советуют использовать VPN или Tor, удалять историю браузера и заходить в него в режиме инкогнито. ЦРУ также рекомендует связываться с ними не со своего домашнего или рабочего компьютера. При обращении ведомство просит указать полное имя, должность, страну и уровень доступа к данным, которые могли бы заинтересовать ЦРУ.

Один из сотрудников разведывательного ведомства в разговоре с журналистами заявил, что эти инструкции направлены на "тех, кто чувствует себя обязанным связаться с ЦРУ из-за несправедливой войны, которую ведет российское правительство".

В России оказание подобной помощи иностранному государству может расцениваться как деятельность, направленная против безопасности страны, и подпадать под уголовную статью о государственной измене. По ней грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии

XS
SM
MD
LG