Ссылки для упрощенного доступа

РУСАДА пожизненно дисквалифицировало четырех врачей из Чувашии за многочисленные нарушения антидопинговых правил


Российское антидопинговое агентство сообщило о дисквалификации 4-х врачей республиканского центра медпрофилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины Минздрава Чувашии.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз агентства.

РУСАДА в 2017 году выяснило, что в Чувашии распространились случаи назначения и использования запрещённого в спорте метода (внутривенные капельные инфузии различных препаратов объёмом больше установленного допустимого предела).

— Принимая во внимание серьёзность данного нарушения антидопинговых правил, дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА принял решение о пожизненной дисквалификации врачей Республиканского центра медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины Минздрава Чувашии Яны Бахтиной, Ирины Кирилловой, Татьяны Кожевниковой, Светланы Ларевой с даты проведения слушаний, а именно с 29 июня 2021 года, — говорится в релизе.

В ходе расследования массовых нарушений было выявлено 70 спортсменов, применявших запрещенный метод в медицинском кабинете, расположенном в училище олимпийского резерва №2 в Чебоксарах.

Кроме того, РУСАДА приняла решение о дисквалификации на два года 12 спортсменов, на 14 месяцев — четырех спортсменов, на 12 месяцев — 25 спортсменов.

В отношении 23-х спортсменов был доказан факт применения запрещённого метода и установлено нарушение антидопинговых правил, но принято решение об отсутствии в их действиях вины. По делам шести спортсменов факт нарушения не был доказан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG