Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан оказался на 3 месте в России по индексу конфликтности бизнеса


Индекс конфликтности бизнеса в республике по итогам первого квартала 2022 года увеличился до показателя 2,16 (+181,9%).

Об этом пишет РБК со ссылкой на доклад инвестиционной компании А1 и Московской школы управления "Сколково".

Эксперты отмечают, что наибольший рост индекса конфликтности бизнеса был зафиксирован в Ямало-Ненецком округе — 5,87 (+890%). На втором и третьем местах — Адыгея с показателем 2,06 (+203,9%) и Татарстан с показателем 2,16 (+181,9%).

Регионом с самым низким индексом конфликтности в 0,28 оказалась Карачаево-Черкесския (-78,5%), следом идут Ингушетия (0,83) и Кабардино-Балкария (1,05).

Индекс конфликтности деловой среды в России в первом квартале 2022 года вырос до показателя 2,23. Такого показателя не было с 2017 года.

— Индекс конфликтности никогда еще не был столь высок, хотя скорость его роста существенно замедлилась, — говорится в тексте доклада.

По мнению экспертов, такой рост индекса конфликтности связан с "трендом на повышение деловой активности" в связи с началом процесса завершения пандемии COVID-19.

Индекс рассчитывается по формуле, включающей информацию о количестве компаний, представляющих интерес для корпоративного спора, количестве судебных исков по корпоративным статьям в российских судах и количестве упоминаний корпоративных конфликтов в СМИ. В расчет индекса не включаются данные по уголовным делам против предпринимателей.

Согласно данным "Индекса А1", предыдущий рекорд был зафиксирован во втором квартале 2021 года — тогда индекс был 2,2.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG