Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан не будет проводить новые экспертизы по МСЗ


До начала функционирования МСЗ новые исследования проводить не собираются.

Об этом заявил на пресс-конференции первый заместитель министра экологии и природных ресурсов республики Айрат Шигапов, пишет InKazan.

По словам Шигапова, вся проектная документация МСЗ прошла государственную экологическую и строительную экспертизы. Также по поручению главы РТ Рустама Минниханова прошла международная экспертиза проекта. Все они, по словам министра, подтвердили безопасность завода.

Сейчас на территории идут строительные работы, и до начала функционирования МСЗ новые исследования проводить не собираются.

Шигапов напомнил, что по просьбе местных жителей в Авиастроительный район города была перенесена автоматическая станция контроля за атмосферным воздухом.

Ранее сообщалось, что МСЗ остался без зарубежного оборудования из-за введенных против Ростеха санкций в связи с российским вторжением в Украину.

Завод в поселке Осиново под Казанью строит компания "РТ-Инвест". Изначально завод планировалось запустить до конца 2023 года. С момента объявления о строительстве этого завода в Казани идут протесты против его появления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии

XS
SM
MD
LG