Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане объявили в розыск 4 подозреваемых в махинациях под видом игры на криптобирже


МВД Татарстана объявило в розыск четырех подозреваемых организаторов преступного сообщества, действовавших под видом обучения финансовой грамотности и игре на криптобирже.

Полиция Татарстана объявила в розыск трех уроженцев Самары — Вадима Деева 1994 года рождения, Максима Маристкина 1996 года рождения и Андрея Кретова 1980 года рождения, а также уроженца Ульяновска Ле Муса Чата 1994 года рождения. Всем им предъявлены обвинения заочно, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

По версии следствия, сообщество действовало в Казани в период с февраля 2017 по октябрь 2021 года в офисах, расположенных на улицах Ершова, Баумана и Парижской коммуны. Они зарегистрировали три фирмы по предоставлению услуг обучения финансовой грамотности и организации торгов с финансовыми инструментами на электронном рынке "Форекс" и крипто-биржах.

На сегодня задержаны 12 обвиняемых — это жители Самары и Ульяновской области. Четверо из них находятся под стражей, двое — под домашним арестом, пятеро — под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, один — под запретом определенных действий.

Как сообщало ранее издание "БИЗНЕС Online", подозреваемые приглашали клиентов в офисы на улицах Николая Ершова, Баумана и Парижской Коммуны, где якобы учили зарабатывать на фондовом рынке в программе — имитаторе биржи. Установлено, что с февраля 2017-го по октябрь 2021 года фигуранты дела заработали на жителях Татарстана свыше 53 млн рублей.

Потерпевшими по уголовному делу, возбужденному по статьям 159 и 210 УК РФ, признаны уже более 80 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии

XS
SM
MD
LG