Ссылки для упрощенного доступа

В "Стригино" в апреле пассажирские перевозки упали на 30%


Заметнее всего количество пассажиров снизилось на маршруте из Нижнего Новгорода в Москву.

Международный аэропорт "Стригино" в Нижнем Новгороде обслужил в апреле 63,6 тыс. пассажиров, это на 30,7% ниже по сравнению с уровнем 2021 года, сообщает пресс-служба аэропорта.

Падение, отмечает аэропорт, "прежде всего, связано с закрытием воздушного пространства над аэропортами Юга России и приостановлением полетов по международным направлениям для российских авиакомпаний".

Пассажиропоток в международном авиасообщении снизился почти на 94%, на внутрироссийских направления — на 17,6%. Заметнее всего количество пассажиров снизилось на маршруте из Нижнего Новгорода в Москву (-41,7% к 2021 году). Зато пассажиров региональных рейсов стало на 14,7% больше. Самыми популярными маршрутами стали Санкт-Петербург, Сочи и Калининград.

В марте пассажиропоток в "Стригино" снизился больше чем на 17%. Самарский аэропорт "Курумоч" также заявил о падении пассажиропотока.

Российские власти ввели ограничения на полеты в Анапу, Краснодар, Геленджик, Белгород, Брянск, Воронеж, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элисту. Кроме того, подавляющее большинство самолетов, которыми пользуются российские авиалинии при гражданских перевозках, находятся в лизинге у иностранных компаний, которые после введения санкций вынуждены разорвать договоры лизинга. Также запрещено сервисное обслуживание российских самолетов и поставки запчастей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии

XS
SM
MD
LG