Ссылки для упрощенного доступа

Корпорация Fortum объявила о выходе с российского рынка


Она построила в Ульяновске первый в России современный ветропарк.

Финский энергетический концерн Fortum объявил о том, что начинает процесс контролируемого выхода с российского рынка, пишут российские СМИ со ссылкой на его гендиректора Маркуса Раурамо.

Fortum владеет 95% акций российского ПАО "Фортум". "Коммерсантъ-Самара" пишет, со ссылкой на гендиректора "Фортума", что решение акционера, в числе прочего, "связано с тем, что в условиях внешних санкций со стороны Европейского союза и других стран становится сложно обеспечивать развитие российского дивизиона", однако, заверил он, выход Fortum из акционерного капитала "не скажется на деятельности компании и работе персонала, не повлияет на устойчивое финансовое и технологическое положение компании и позволит обеспечить дальнейшее развитие российского подразделения". В ближайшее время российское подразделение перестанет использовать бренд Fortum.

Fortum инвестировал в строительство возобновляемых источников электроэнергии в России. В Ульяновске в 2018 году начала выработку электроэнергии первая очередь первого в России современного ветропарка (35 МВт), затем, в 2019 году была реализована вторая очередь ветропарка мощностью 50 МВт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии

XS
SM
MD
LG