Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане в интернате умер 12-летний ребенок. СК России взял ситуацию под контроль


Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил изучить обстоятельства гибели 12-летнего ребенка в интернате в Башкортостане.

В Башкортостане в интернате Туймазинского района республики умер 12-летний подросток. По данному факту региональным управлением СК России расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщается на сайте СКР.

Следователи назначили комплексную судебно-медицинская экспертизу. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК России по Республике Башкортостан Евгению Лагацкому представить доклад о проведенных следственных действиях.

По данным ведомства, ребенок погиб в январе 2022 года в Серафимовском детском доме-интернате в Туймазинском районе Республики Башкортостан. В СМИ сообщалось о намерении приемной матери погибшего обратиться к руководству СК России с просьбой установить все обстоятельства произошедшего и наказать виновных.

— В публикации озвучиваются также данные об имевшихся повреждениях на теле погибшего, что может говорить о причинении ему увечий со стороны персонала дома-интерната, отмечается, что жалобы на содержание подопечных в учреждении неоднократно также публиковались в СМИ, — говорится в сообщении ведомства.

В следственном управлении в Башкортостане уточнили, что по результатам судебно-медицинской экспертизы, признаков насильственной смерти не установлено, смерть наступила вследствие имевшегося заболевания.

Ход предварительного следствия поставили на контроль в центральном аппарате ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии

XS
SM
MD
LG