Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане создадут ассоциацию семейного образования


Соответствующие документы уже прошли проверку минюста региона.

Об этом рассказала педагог-психолог, основатель семейной альтернативной школы "ТриНити" Лейсан Газизова, пишет "БИЗНЕС Online".

По ее словам, создаваемая Республиканская ассоциация семейного образования призвана объединить семьи, выбравшие семейную форму обучения детей, и установить диалог таких семей с правительством.

— Я сама многодетная мама, двое моих детей обучаются по семейной форме обучения. Создаваемая нами республиканская ассоциация семейного образования должна объединить детей на семейной форме обучения, планируется консультационная помощь, проведение обучающих мероприятий, естественно, прозрачная отчетность по детям на семейной форме обучения. Думаю, чиновникам тоже важно знать, что мы не просто занимаемся по разным семейным клубам, а что мы всегда на связи, открыты, проводим те же воспитательные работы с нашими детьми, что и школа, развиваем эмпатию, патриотизм, — прокомментировала Газизова.

Семейное обучение — это форма получения образования вне школы (ст. 17 закона "Об образовании в Российской Федерации"). Подразумевает самостоятельное освоение основной образовательной программы. Ответственность за качество обучения лежит на родителях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG