Ссылки для упрощенного доступа

На пермского политика Константина Окунева составили четыре протокола за "дискредитацию армии" и "неуважение к власти"


Константин Окунев

Константин Окунев заявил, что его преследование носит заказной характер.

На известного пермского политика, экс-депутата местного Заксобрания Константина Окунева составили четыре административных протокола. Окуневу вменяют правонарушения по двум статьям о дискредитации российской армии (часть 1 статья 20.3.3 КоАП РФ), а также по статьям о "неуважение к власти" (часть 3 статьи 20.1 КоАП РФ — "распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству") и "пропаганде либо публичном демонстрировании нацистской атрибутики" (часть 1 статьи 20.3 КоАП РФ).

В распоряжении редакции имеются фотокопии административных протоколов, которые были составлены в отношении Константина Окунева. Что касается протокола по статье о "неуважении к власти", то в нем говорится: Константин Окунев "разместил текстовую запись: "ПОВЕРИЛИ ПУТИНУ", "которая содержала высказывания, выражающие негативную оценку личностных качеств, действующего Президента РФ", "его личности в целом". Протокол по статье 20.3 КоАП РФ был составлен 6 мая, где говорится, что Окунев в сообществе "ЮЮ.Православные против Ювенальной Юстиции" разместил публикации "с текстовой записью и графическим изображением мужского лица в металлической каске с изображением нацистской символики, чем осуществил пропаганду либо демонстрирование нацистской атрибутики". По новой статье за "дискредитацию армии" состав правонарушения по статье 20.3.3 КоАП Константина Окунева имеют публикации: "Письмо подписчика" с текстом "МируМир", а также запись от 12 апреля с текстом "К сожалению, 61-я годовщина первого полета Человека в космос несколько омрачена, проводимой на Украине военной спеZопераZией". Два протокола по статье о "дискредитации армии" в отношении Окунева были составлены 29 апреля.

В комментарии "Idel.Реалии" Константин Окунев сказал, что преследования властей не боится, из России уезжать не собирается, а его интересы в суде будет представлять Иван Хозяйкин.

— Я уверен, что четыре административных протокола в отношении меня носят заказной характер. Моя конструктивная критика не нравится действующей власти. Могу лишь сказать, что российскую армию я никогда не дискредитировал. Это не их вина, что приходится выполнять преступные приказы о спецоперации в соседней братской для нас стране — в Украине, — сказал Константин Окунев.

Как сообщает оппозиционный телеграмм-канал "36, 6", на днях сразу три административных протокола было составлено на журналистку и правозащитницу Оксану Асауленко по статье "о дискредитации действий российской армии". Поводом также стали антивоенные посты во "ВКонтакте".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии

XS
SM
MD
LG