Ссылки для упрощенного доступа

Антивоенное путешествие русского итальянца по Европе

6 марта этот 18-летний парень сел на велосипед, прикрепил к нему российский триколор, плакат "Russians are not Putin" и отправился колесить по Европе. С тех пор он намотал больше трёх тысяч километров, а его флаг стал бело-сине-белым расцветки. Monokov, так он просит называть себя, родился в Нижнем Новгороде, но с шести лет жил в Италии. Конечная точка его путешествия — Россия. Именно поэтому он не хочет разглашать своё настоящее имя.

Корреспондент "Idel.Реалии" встретился с ним в Варшаве, в одном городских парков. Monokov оказался в столице Польши на шестидесятый день своего путешествия.

"Зачем я всё это делаю? Для кого? Для русский народ или кого?.. Всё это я делаю для меня. Потому что, когда всё это закончится, и буду думать о том, что я сделал, я буду доволен. Я сейчас больше итальянец, чем русский, потому что когда я приехал в Италию, мне было шесть лет, и сейчас по-русски я разговариваю с итальянским акцентом — и русский начинаю уже забывать. Я хочу, чтобы все знали, что не все русские поддерживают войну. Потому что в Европе русские, которые живут в Европе, никто на за Путина, никто за войну", — рассказал Monokov в интервью нашему изданию.

Комментарии

XS
SM
MD
LG