Ссылки для упрощенного доступа

Полиция задержала уфимца  Ильдара Султангирова за антивоенный пикет


Ильдар Султангиров

В Уфе полиция сегодня задержала 49-летнего Ильдара Султангирова, который накануне провел одиночные антивоенные пикеты возле торгового центра "Гостиный двор".

Как рассказал адвокат уфимца Айдар Хызыров, мужчина в четверг сперва стоял с плакатом "За мир во всем мире. World peace" возле входа в "Гостиный двор", а затем переместился к стеле, посвященной правам человека. Во время пикетирования он не был задержан, однако, сегодня полицейские явились к нему домой и доставили его в отдел полиции №9 по Уфе. В отделе на Султангирова составили протокол по ч.1 20.3.3 КоАП РФ ( дискредитация вооруженных сил РФ).

В протоколе полицейские указали, что Султангиров "осуществлял публичные призывы к дискредитации использования вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, согласно решения президента РФ и постановления Совета Федерации РФ…, демонстрируя общественности плакат с текстом "За мир во всем мире. World peace".

Сам Ильдар Султангиров в протоколе записал, что он с ним "не согласен, так как никого публично не призывал дискредитировать ВС РФ, а лишь призывал к миру".

В объяснении, данном в полиции, Султангиров высказался уже более определенно.

"Целью моего мирного одиночного пикета было мое желание выразить крайне негативное отношение к тому, что сейчас происходит между Россией и Украиной, а именно: гибнут люди, страдают семьи, ухудшается экономическая ситуация в РФ и во всем мире", — написал уфимец. Он также заявил, что проведенный им пикет — это его "личная гражданская позиция", а решение о проведение акции он "принял осознанно, ни под чьим-то влиянием".

"Как бы ее (спецоперацию) ни называли власти, каким бы термином ее не прикрывали — по сути сегодня между Украиной и РФ идет война", — констатировал в своем объяснении Султангиров.

По ч.1 20.3.3 КоАП РФ Ильдару Султангирову грозит наказание в виде штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Суд над ним еще не назначен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG