Ссылки для упрощенного доступа

Власти Украины идентифицировали российского солдата, насиловавшего женщин. По версии СБУ, он — уроженец Татарстана


Булату Фассахову сообщили о подозрении в нарушении законов и обычаев войны.

Власти Украины заявили о разоблачении российского насильника, которым, по их данным, оказался радиотелефонист Булат Фассахов.

По данным украинских властей, он служит в гаубичном артиллерийском дивизионе 30-й отдельной мотострелковой бригады 2-й гвардейской общевойсковой армии центрального военного округа ВС РФ. Бригада дислоцируется в пгт. Рощинский Самарской области.

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова пишет, что Киевская областная прокуратура совместно с СБУ разоблачила Фассахова и сообщила ему о подозрении в нарушении законов и обычаев войны. СБУ заявляет, что Фассахов Булат Ленарович, 2001 года рождения, уроженец Татарстана.

По данным Генпрокурора Украины, в марте 2022 года подозреваемый вместе с сослуживцем ворвались в частный дом в селе Броварского района. Он приказал сообщнику закрыть всех жильцов дома в подвале, кроме одной женщины. Запугивая жертву оружием и расправой над семьей, он ее изнасиловал. Через несколько дней Фассахов и еще трое военных изнасиловали другую женщину, угрожая убийством.

После отступления российских войск из Киевской, Черниговской и Сумской областей власти Украины сообщили о преступлениях, совершенных российскими военными на временно занятых ими территориях по отношению к гражданскому населению, в том числе многочисленных изнасилованиях.

Российская сторона обвинения в военных преступлениях отрицает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG