Ссылки для упрощенного доступа

Гендиректор "Сибур РТ" Руслан Шигабутдинов подал в отставку


Руслан Шигабутдинов

Также он будет выведен из состава правления компании.

Руслан Шигабутдинов покинул пост генерального директора АО "СИБУР-РТ" (бывшее АО "ТАИФ"), сообщает ТАСС.

— Руслан Шигабутдинов, занимавший должности члена правления "Сибура" и генерального директора "Сибур-РТ", покидает по совместной договоренности с руководством "Сибура" данные должности в связи с завершением основного блока организационных изменений в рамках создания объединенной компании, — сообщил представитель "Сибура".

С 18 мая компанию возглавит Юлия Попова — бывший директор СИБУРа по корпоративной политике.

В компании объяснили, что это решение является частью общего плана мероприятий по формированию объединенной компании, принятого ранее.

— Связано это, в том числе, с сужением спектра задач "Сибур-РТ", значительная часть которых к настоящему моменту сведена к администрированию акционерного управления предприятиями в Татарстане, — уточнили в компании.

В апреле ТАИФ переименовали в "СИБУР-РТ". В октябре 2021 года АО "СИБУР холдинг" выкупило АО "ТАИФ" у восьми владельцев (в числе которых Альберт Шигабутдинов, Рустем Сультеев, Радик Шаймиев и Руслан Шигабутдинов) в обмен на собственные акции и облигации.

АО "СИБУР-РТ" принадлежат 83% акций "Нижнекамскнефтехима", 64% — "Казаньоргсинтеза" и 100% — ТГК-16, собственником которых прежде было АО "ТАИФ".

В апреле "Нижнекамскнефтехим" выставил на продажу четыре квартиры в ЖК "Кристалл" в центре Казани, "Казаньоргсинтез" объявил о продаже многоуровневого паркинга в центре столицы Татарстана, продаются еще ряд непрофильных активов ТАИФа.

Также в апреле нефтеперерабатывающий комплекс "ТАИФ-НК" объявил о приостановке работы в связи с отсутствием сбыта готовой продукции и заполнением имеющихся у компании хранилищ. Основной потребитель производимого в компании прямогонного бензина "Нижнекамскнефтехим" объявил о прекращении своих покупок после включения в санкционные списки.

В опубликованном списке Forbes 200 богатейших россиян по итогам 2018 года Руслан Шигабутдинов занимал 88 место ($1,2 млрд).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG