Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане запретят продажу алкоголя в дни сабантуев


В 2022 году сабантуи будут проводиться с 27 мая по 18 июня.

В муниципалитетах республики в различные дни мая и июня запретят продажу алкоголя, сообщает UTV со ссылкой на пресс-службу министерства торговли Башкортостана.

В ведомстве отмечают, что запрет коснётся только розничной продажи, спиртные напитки можно будет купить в заведениях общепита.

Первый сабантуй пройдет 27 мая в Зилаирском районе. В большинстве районов народные гуляния запланированы на 4 и 11 июня.

Ранее в Башкортостане ограничили продажу алкоголя в дни проведения последних звонков для выпускников 9 и 11 классов — 18 и 25 мая соответственно.

За нарушение особых требований и правил розничной продажи алкоголя (ст. 14.17.1 КоАП РФ) предусмотрены штрафы: на должностных лиц — 20-40 тысяч рублей, на юридических лиц — 100-300 тысяч. Кроме того, у нарушителей могут конфисковать спиртосодержащую продукцию.

Башкортостан применяет запрет на продажу алкоголя на многих государственных праздниках — 1 сентября, День молодежи, День защиты детей, Сабантуи, Дни последних звонков в школах, выпускных, а также в апреле прошлого года, в разгар пандемии коронавируса ограничивали продажу алкоголя с 18:00 до 10:00.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG