Ссылки для упрощенного доступа

Правительство Самарской области выделило 7,58 млн рублей на помощь переселенцам из "ДНР" и "ЛНР"


Правительство Самарской области предоставило субсидию благотворительному фонду содействия социальному развитию "Содействие" в размере 7 586 487,68 рублей. Деньги выделены из резервного фонда губернатора, в постановлении о субсидии сама сумма не указана.

Как рассказали в Министерстве промышленности и торговли региона, субсидия должна возместить те затраты, которые понёс благотворительный фонд в связи с приобретением продуктов питания для "граждан Донецкой и Луганской народных республик". В ведомстве утверждают, что других средств от Минпромторга БФССР СО "Содействие" в 2021-2022 годах не получал.

В целом ситуацию с украинскими беженцами в Самарской области прокомментировало Министерство социально-демографической и семейной политики региона.

"В настоящее время развернуто 15 пунктов временного размещения граждан, вынужденно покинувших территорию Украины и прибывших на территорию Самарской области. В них проживают по состоянию на 19 мая 2022 года 1 589 человек. Из них 481 — мужчины, 710 — женщины, 400 — дети. Это граждане, прибывшие из Луганской и Донецкой Народных Республик, Мариуполя, Харькова и Днепродзержинска. Прибывшие централизованно размещены в комфортабельных номерах", — рассказали "Idel.Реалии" в Минсоце.

Чиновники также добавили, что для взрослых беженцев обеспечено трёхразовое, а для детей — четырёхразовое горячее питание. Каждому прибывшему предоставляют предметы первой необходимости, средства гигиены и гуманитарную помощь "в соответствии с потребностями".

Фонд "Содействие" существует с марта 2009 года. По данным базы контрагентов "СПАРК-Интерфакс", за 2021 год он показал отрицательный баланс более миллиона рублей. Чистые активы оцениваются в 25 млн рублей. Исполнительный директор фонда — Алексей Ливанов, в число учредителей входят ООО "Техкомплект" и "Татнефть-Самара".

Региональные власти не ответили, по какой причине именно БФССР СО "Содействие" получил субсидию, рассматривались ли другие фонды и сколько в общей сложности затрачено средств на помощь беженцем с 24 февраля этого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG