Ссылки для упрощенного доступа

Санкции США в отношении группы ГАЗ вступили в силу


Путин перед рабочими ГАЗа, 2017 год.

Их откладывали несколько лет.

С 25 мая в силу вступили санкции Минфина США в отношении группы ГАЗ (актив Олега Дерипаски). Их откладывали на протяжении четырех лет. Последнюю отсрочку на месяц компании предоставили в конце апреля, пишет"Коммерсантъ-Приволжье".

Теперь американские компании-контрагенты смогут совершать расчеты с группой ГАЗ только по специальным разрешениям.

Компании Олега Дерипаски попали под санкции США за "разнообразную злонамеренную деятельность РФ" в апреле 2018 года. С En+ и "Русала" сняли ограничения после того, как бизнесмен отказался от контроля над ними. Введение санкций в отношении ГАЗа неоднократно откладывали.

Нижегородская "Группа ГАЗ" специализируется на разработке и производстве легких и среднетоннажных коммерческих автомобилей, автобусов, тяжелых грузовиков, техники на альтернативном топливе, силовых агрегатов и автокомпонентов. На сайте компании отмечается, что "Группа ГАЗ" внедряет лучшие мировые практи­ки в сфере технологий и производства.

После нападения России на Украину продажи автомобилей "ГАЗ" упали на 24% из-за санкций и ухода иностранных производителей. Вхдящий в группу завод ПАЗ перешел на неполную рабочую неделю.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG