Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Йошкар-Олы заработал в 2021 году 3,4 миллиона рублей


Евгений Маслов

Это на полтора миллиона меньше, чем у главы городского округа, исполняющего обязанности председателя собрания депутатов.

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов заработал в 2021 году 3,4 миллиона рублей. Сведения о доходах и имуществе чиновника размещены в списке деклараций муниципальных служащих на сайте горадминистрации. По сравнению с 2020 годом Маслов заработал примерно на 100 тысяч рублей меньше. В 2019 году его доход составил 4,7 миллиона.

В списке имущества, принадлежащего Маслову, нет никаких изменений. Как и год назад на него записаны дачный дом (19,9 м²), и доли в трех квартирах: ½ в жилом помещении площадью 149,7 м², 1/3 — 119,2 м² и 1/5 — 153,8 м², гараж в том же самом доме, в котором находится квартира площадью 149,7 м². С 2019 года мэр владеет автомобилем Toyota LandCruiser 150, в пользовании у него земельный участок площадью 5000 м².

В декларациях Маслова указаны двое несовершеннолетних детей; данных о супруге, как и в предыдущие годы, нет. Супруга отсутствовала в декларации чиновника и в 2013 году, когда он исполнял обязанности руководителя управления Росреестра по Тверской области. Тогда в представленных Масловым сведениях фигурировал один несовершеннолетний ребенок. С 2015 года, когда он стал мэром Йошкар-Олы, в его декларациях упоминаются несовершеннолетние сын и дочь.

Известно, что йошкар-олинская квартира мэра площадью 149,7 м² записана на двух совладельцев — кроме Евгения Маслова, она принадлежит Татьяне Распономаревой. В 2007 году йошкар-олинская предпринимательница Татьяна Маслова сменила фамилию на Распономареву. Как индивидуальный предприниматель она занимается 40 видами экономической деятельности (столько указано в ее карточке в базе юрлиц) — от аренды и управления собственной недвижимостью, торговли мясом, молочными продуктами, табачными изделиями, сахаром, шоколадом, кофе, фруктами и овощами, до продажи бывших в употреблении товаров в магазинах. Принадлежащие ей компании "Галс" и "Вест" также занимаются управлением недвижимостью и розничной торговлей.

Прошлогодний доход главы городского округа Йошкар-Олы, председателя горсобрания Виктора Кузнецова — больше, чем у мэра. По итогам завершившейся декларационной кампании он составил 4,9 миллиона рублей. Кузнецову принадлежат земельный участок площадью 1000 м², жилой дом (80 м²), две квартиры (34,5 и 63,6 м²), в пользовании находится гараж. Также председатель собрания депутатов владеет автомобилями "Шевроле Нива" и ВАЗ 21310, автоприцепом и моторной лодкой. Доход супруги Кузнецова в 2021 году составил 234 тысячи рублей.

По итогам прошлогодней декларационной кампании среди депутатов Йошкар-Олы самый большой доход получил перешедший из "Единой России" в "Новые люди" Илья Кулалаев. Он представлен на сайте горсобрания как первый заместитель директора ООО "Йошкар-Олинская Электросетевая компания" (ЙОЭсК), гендиректор ООО "Марийская Теплосетевая Компания". Кулалаев заработал в 2021 году 9,4 миллиона рублей — на 2,1 миллиона меньше, чем в 2020. Чуть меньше него — 9,2 миллиона — составил прошлогодний доход супруги депутата от ЛДПР, директора муниципального треста банно-прачечного и ритуального хозяйства Альберта Федорова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG