Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Удмуртии арестовал Илью Фарбера по обвинению в поджогах военкомата и призывного пункта


Бывшему сельскому учителю и директору сельского дома культуры в Тверской области Илье Фарберу вменяются поджоги из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 167 УК).

Игринский районный суд Удмуртии арестовал 48-летнего, ранее судимого жителя подмосковного Красногорска Илью Фарбера, на 2 месяца, сообщила пресс-служба судов Удмуртии.

По мнению следствия, в период с 1 по 21 мая 2022 года в поселке Игра Илья Фарбер изготовил зажигательную смесь, разлил её по бутылкам и затем, используя эти бутылки с зажигательной смесью, умышленно уничтожил путём поджога принадлежащее военному комиссариату Игринского и Якшур-Бодьинского районов имущество.

Как уточняет "Интерфакс", Фарбер переехал из Московской области в Игру к родственникам жены. В Игре он живет без регистрации.

В 2011 году Фарбер был приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 3,2 млн рублей по обвинению в получении взяток от компании, которая проводила ремонт в сельском доме культуры в селе Мошенка.

Случаи поджога и пожаров в военкоматах произошли в Рязанской, Воронежской, Омской, Ростовской, Московской, Ивановской областях и Мордовии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG