Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане суд оштрафовал женщину за надписи в подъезде, "дискредитирующие армию". Управляющая компания взыскала с нее 5 000 рублей


Мировой судья в Набережных Челнах взыскал с местной жительницы в пользу управляющей компании чуть более 5 000 рублей за материальный вред имуществу дома. Об этом сообщает пресс-служба городского суда Набережных Челнов.

Суд установил, что 14 марта гражданка Леонтьева В.А. на полу кабины лифта и на полу шестого этажа дома нанесла краской черного цвета надписи, "чем осуществила публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации". 16 марта суд признал ее виновной по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ ("Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации") и оштрафовал на 30 000 рублей.

Пресс-служба городского суда Набережных Челнов уточнила, что управляющая компания своими силами устранила причиненный многоквартирному дому ущерб. Согласно смете, УК на эти работы потратила чуть более 5 000 рублей.

После этого управляющая компания обратилась в суд с исковым заявлением о компенсации материального вреда с гражданки Леонтьевой. В иске указывалось, что в результате правонарушения челнинки "был причинен вред".

Мировой судья встал на сторону управляющей компании и взыскал с Леонтьевой 5 091 рубль 43 копейки. Решение еще не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG