Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах штрафы за безбилетный проезд хотят повысить в 10 раз


Chuvashia -- Cheboksary -- generic city view, bus station -- 17Aug2018

Депутаты Чебоксарского городского Собрания внесли на рассмотрение в Госсовет Чувашии проект закона "О внесении изменений в закон Чувашской Республики "Об административных правонарушениях в Чувашской Республике".

Чебоксарские депутаты предложили увеличить штраф для безбилетников до 1000 рублей, сообщается на сайте местного отделения КПРФ.

Поправки в закон "Об административных правонарушениях в Чувашской Республике" поручено подготовить профильному комитету Госсовета Чувашии до конца июня.

Депутаты объясняют инициативу тем, что на момент установления штрафа 5 октября 2007 года в размере 100 рублей минимальный размер оплаты труда составлял 2300 рублей. По состоянию на 1 марта 2022 года МРОТ составляет 13 890 рублей.

— За период с 2007 по 2022 год МРОТ увеличился в 6 раз. При этом размер административного штрафа в этот период не пересматривался, — сказано в сообщении.

Законопроект также предусматривает 50% скидку (500 рублей), если нарушитель успеет оплатить штраф не позднее 10 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии

XS
SM
MD
LG