Ссылки для упрощенного доступа

Астраханские депутаты выбрали нового мэра


Олег Полумордвинов

Город возглавил Олег Полумордвинов — бывший сити-менеджер и министр ЖКХ.

6 июня состоялось пленарное заседание Астраханской городской думы, на котором решался вопрос о новом мэре города. Депутаты избрали на эту должность Олега Полумордвинова. С 2015 по 2018 год Полумордвинов был главой городской администрации (сити-менеджером), а непосредственно перед вступлением в должность мэра занимал пост регионального министра строительства и ЖКХ.

Прямые выборы мэра Астрахани были отменены в 2014 году. С тех пор и до 2020 года главой города считался председатель Гордумы, параллельно существовала должность сити-менеджера, которого депутаты избирали на конкурсной основе. Затем эти должности были объединены с сохранением порядка избрания.

28 апреля 2022 года предыдущая глава Астрахани Мария Пермякова ушла в добровольную отставку и устроилась в девелоперскую компанию "Инова". После этого была созвана конкурсная комиссия, получившая 7 заявок от желающих возглавить городской муниципалитет. Из них прошли конкурс лишь двое — Олег Полумордвинов, на тот момент уже назначенный временно исполняющим обязанности мэра, и член партии "Родина" Василий Ворох. На заседании городской думы присутствовали 24 депутата из 32, 23 из них проголосовали за Полумордвинова, и лишь один — за Вороха.

Вступив в должность по итогам голосования, Полумордвинов рассказал, каким проблемам планирует уделять особое внимание в статусе мэра. Речь шла о сокращении издержек городского бюджета, повышении собираемости налогов, ликвидации ветхого жилья, ремонте дорог и мостов и строительстве образовательных учреждений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии

XS
SM
MD
LG