Ссылки для упрощенного доступа

Из-за массового отравления роллами в Тольятти возбудили уголовное дело


В период с 3 по 5 июня 2022 года за медицинской помощью обратились 38 человек, которые оказались клиентами сети доставки еды в Тольятти.

В Тольятти возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) после массового отравления местных жителей едой из кафе, расположенного в Центральном районе Тольятти, сообщает на сайте СУ СК РФ по Самарской области.

По версии следствия, в период с 3 июня по 5 июня 2022 года за медицинской помощью обратилось 38 человек, из них 25 были госпитализированы в Тольяттинскую городскую клиническую больницу № 5, в том числе 4 несовершеннолетних, остальные проходят лечение амбулаторно. У всех пациентов диагностированы признаки пищевого отравления.

Как уточняет "КП", речь идет о сети доставки "Кусай". Горожане могли отравиться роллами из заведения на улице Горького. Представители организации подтвердили, что кухня по этому адресу закрыта. Накануне, 6 июня, там работали специалисты Роспотребнадзора и Санэпидемстанции. Они взяли пробы продуктов для лабораторного исследования.

Следователи осмотрели место происшествия, установили поставщиков пищевой продукции, допросили директора ресторана.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты на контроль прокуратурой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии

XS
SM
MD
LG