Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане к строительству трассы М-12 привлекут студентов


Иллюстративное фото

В частности будут привлекать участников студенческих трудовых отрядов.

Об этом сообщил министр по делам молодежи республики Тимур Сулейманов в эфире программы "#ТатарстанОнлайн", пишет РБК.

— Наш опорный механизм — это студенческие трудовые отряды. Ежегодно это порядка 10 тысяч человек, которые получают возможность временной занятости. Например, строительные отряды будут участвовать в новом проекте – строительстве трассы М-12, — сообщил министр.

Кроме того, по его словам, некоторые татарстанцы в составе трудовых отрядов уже работают на Камчатке, в Крыму, Ялте. Их зарплаты составляют от 50 тысяч рублей на Камчатке, в Ялте — от 25 тысяч рублей, вожатые получают порядка 17-18 тысяч, а на стройке М-12 — от 38 тысяч рублей, пояснил он.

  • Платная скоростная автомагистраль М12 протяженностью около 800 км, которая, как изначально планировалось, соединит Москву с Казанью и Нижним Новгородом, является частью государственного проекта "Европа — Западный Китай".
  • Дорога частично будет проложена через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш, Шали.
  • Завершение строительства ожидается в 2024 году. Трасса позволит доехать от Москвы до Казани за 6,5 часа с разрешенной скоростью 130 километров в час. Инвестиции оцениваются примерно в 730 млрд рублей.
  • Дорога будет включать в себя три моста, в том числе через Волгу в районе Казани, длиной порядка 3 км.
  • Строительство скоростной трассы, согласно расчетам правительства и экспертов, принесет Татарстану прирост валового регионального продукта на 146 млрд рублей к 2050 году.
  • Стоимость проезда по новой трассе Москва-Казань составит 2,5 рубля за километр. Проезд всего участка пути на легковом автомобиле обойдется в 1 600 рублей.​

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии

XS
SM
MD
LG