Ссылки для упрощенного доступа

Власти Башкортостана хотят отправить на Донбасс "бизнес-миссию"


Радий Хабиров

Радий Хабиров заявил об этом во время визита в "ЛНР".

Власти Башкортостана планируют во втором полугодии 2022 года организовать бизнес-миссию в "ЛНР", заявил глава Башкортостана Радий Хабиров на встрече с руководством "ЛНР". В настоящее время он находится там с визитом.

"Во второй половине 2022 года Башкортостан планирует направить в Луганскую Народную Республику бизнес-миссию для формирования пула совместных проектов в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики", говорится в сообщении пресс-службы главы Башкортостана.

По словам Хабирова, "республика продолжит поддерживать жителей ЛНР, развивать сотрудничество в экономике и социальной сфере".

Хабиров напомнил главе "ЛНР" Леониду Пасечнику, что "мы направили к вам большой контингент специалистов". Речь идет о врачах и строителях, которые должны будут " оказывать помощь жителям, восстанавливать различные объекты". Для этого, сказал глава Башкортостана, "в составе гуманитарных колонн мы доставили в ЛНР асфальтовый завод, строительную технику, медицинское оборудование. Эту работу на месте курирует руководитель аппарата правительства Башкортостана Азамат Абдрахманов".

В свою очередь Пасечник заявил, что "Башкортостан одним из первых протянул нам руку помощи".

Премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров подписал соглашение о сотрудничестве с "администрацией" Красного Луча в "ЛНР", города, который власти республики взяли под шефство.

Хабиров стал первым губернатором, посетившим Донбасс после 24 февраля, когда Россия напала на Украину. Делегация Башкортостана во главе с Хабировым побывала в Донецке в марте.

Уфимские эксперты резко раскритиковали намерение властей Башкортостана развивать экономическое сотрудничество с самопровозглашенными республиками "ДНР" и "ЛНР" на Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG