Ссылки для упрощенного доступа

В Кировской области формируется спецбатальон "Вятка"


Желающим воевать в Украине обещают зарплату в 300 тысяч рублей в месяц.

В Кировской области формируется специальный батальон "Вятка". Об этом сообщается на региональной странице общественной организации "Боевое братство" во "ВКонтакте".

"…в связи с проведением специальной военной операции на территории Украины по инициативе участников боевых действий и по согласованию с командованием Центрального военного округа принято положительное решение на формирование отдельного Кировского батальона "ВЯТКА"", — проинформировали подписчиков члены "Боевого братства".

Как сообщается в публикации, откликнуться на призыв могут военнослужащие в запасе, участники боевых действий в "горячих точках" не старше 50 лет. С каждым желающим воевать в Украине будет заключен контракт "с заработной платой от 300 тысяч рублей".

Кроме того, бойцам спецбатальона "Вятка" обещают страховое, медицинское, продовольственное и вещевое обеспечение от государства, возможность приобретения собственного жилья за счет средств федерального бюджета, бесплатный проезд к месту отпуска для военнослужащего и членов его семьи, льготное право получения высшего образования для детей участника спецоперации.

В кировском военкомате "Idel.Реалии" объяснили, что платить бойцам батальона " Вятка" будут не сразу по зачислению в батальон, а после месяца участия в боевых действиях — зарплата будет переведена на банковскую карту. Разгласить дополнительные подробности контрактной службы в Украине сотрудник военкомата согласился только при личной встрече на областном сборном пункте.

Согласно официальным данным, прожиточный минимум в Кировской области в 2022 году для трудоспособного населения составляет 13 504 рубля (238$), для пенсионеров — 10 725 (189$).

Как информирует ГТРК "Вятка", средняя зарплата в Кировской области составляет 35 217 рублей (621$). Меньше всего зарабатывают в сельском хозяйстве — 31 600 рублей (557$).

Согласно данным, полученным "Idel.Реалии" из открытых источников, с начала военной спецоперации в Украине погибли как минимум сорок четыре уроженца Кировской области. Почти все погибшие до военной службы жили в сельской местности, были призваны в армию и остались служить по контракту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG