Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чувашии договорился о сотрудничестве с Северной Кореей на ПМЭФ-2022


Олег Николаев встретился с послом КНДР.

На Петербургском экономическом форуме глава Чувашии Олег Николаев встретился с чрезвычайным и полномочным послом КНДР Син Хон Чхолем, чтобы обсудить перспективы сотрудничества. В беседе посол отметил, что "российский народ достигает больших успехов в защите безопасности" и что "КНДР полностью поддерживает принимаемые правительством России меры, связанные с ситуацией на Украине". Информация об этом сообщается в официальном Telegram-канале главы Чувашии Олега Николаева.

В свою очередь Николаев заявил, что "Чувашия готова участвовать в развитии отношений России и КНДР".

— Чувашия традиционно сильна своей электротехнической промышленностью, машиностроением, сельским хозяйством и производством экологически чистых продуктов питания. Мы готовы к развитию этих форм сотрудничества, как путем налаживания отношений между предприятиями, так и через организации российского уровня, которые уже вовлечены в товарооборот, — отметил глава республики.

Олег Николаев также сообщил, что пригласил северокорейского посла и компании КНДР посетить Чувашию для возможности презентовать экономический и инвестиционный потенциал.

На прошлой неделе глава КНДР Ким Чен Ын от имени народа Северной Кореи выразил "полную поддержку и одобрение" российскому народу.

КНДР в 1993 году отказалась от исполнения Договора о нераспространении ядерного оружия и с 2006 года провела как минимум шесть испытательных ядерных взрывов, последний из которых состоялся в сентябре 2017 года. За разработку ядерного и ракетного оружия против страны введены международные санкции.

С 90-х годов прошлого века Северная Корея регулярно сталкивается с проблемой нехватки продовольствия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG