Ссылки для упрощенного доступа

Башкортостан ограничит ввоз жертвенных животных во время празднования Курбан-байрам


Такое решение было принято из-за риска распространения заболеваний.

Об этом сообщил начальник управления ветеринарии Азат Зиганшин на совещании в правительстве в понедельник, 20 июня, пишет "МК Сеть".

По его словам, на территории других субъектов и стран регистрируются очаги опасных заболеваний у скота. Так, бруцеллез и ящур обнаружен на территории Оренбургской области и в Казахстане.

Он добавил, что основная угроза проникновения опасных заболеваний в республику связана с бесконтрольной продажей и перемещением животных через порталы бесплатных объявлений, сообщил Азат Зиганшин.

— Данные факты вынудили нас принимать активные меры по профилактике возникновения ящура на территории республики. В преддверии празднования мусульманского праздника Курбан-байрам, который пройдет 9-11 июля, особенно возрастает риск незаконного ввоза жертвенных животных, особенно мелкого рогатого скота из неблагополучных субъектов и стран, — сказал он.

Ввозить разрешат только животных, прошедших карантин. А их убой будет проводиться на специальных площадках под контролем ветеринарных специалистов.

Курбан-байрам в этом году отмечается 9 июля. В связи с этим жителей Башкортостана ожидает трехдневный выходной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии

XS
SM
MD
LG