Ссылки для упрощенного доступа

Донесшая на маму двухлетнего ребенка уфимка написала новый донос


Теперь поводом стала публикация в Instagram.

Уфимка Елена Сафонова, которая писала заявление в полицию по поводу двух листков бумаги с надписью "Нет войне", наклеенных на окно комнаты в коммунальной квартире своей соседки Регины Ибрагимовой, пожаловалась на нее во второй раз, пишет "Коммерсантъ-Уфа".

Теперь поводом стала публикация в Instagram Регины Ибрагимовой антивоенных постов. Сегодня женщину допрашивали в отделе полиции №6, но отпустили без составления протокола. В отделе полиции заявили, что не могут проверить ее страницу на предмет антивоенных лозунгов, так как соцсеть по решению суда заблокирована на территории страны.

Первый раз Сафонова подала заявление в полицию и уполномоченному по правам ребенка в Башкортостане, сообщив о "непатриотичной позиции" своей соседки по коммуналке и просила проверить условия воспитания ее двухлетнего ребенка. Суд, в свою очередь, посчитал, что "размещение листовок на всеобщее обозрение на окне квартиры носит публичный характер" и оштрафовал Регину Ибрагимову на 15 тысяч рублей.

Регина Ибрагимова вину не признала. Однако адвокат Айдар Хызыров сообщил, что его подзащитная не планирует обжаловать постановление суда, так как не видит в этом смысла.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG