Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты Актанышского района Татарстана утвердили отставку Энгеля Фаттахова


Энгель Фаттахов

Исполняющим обязанности главы Актанышского района Татарстана стал Ленар Зарипов.

Совет депутатов Актанышского района Татарстана утвердил отставку главы района Энгеля Фаттахова, в которую он подал после скандала с дважды спиленным крестом на кладбище. Исполняющим обязанности главы Актанышского района стал Ленар Зарипов — директор филиала ОАО "Сетевая компания" — "Дирекция строящихся объектов", пишут татарстанские СМИ.

Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин назвал отставку Фаттахова событием республиканского масштаба

Ленар Зарипов — уроженец Актанышского района, выпускник Казанского государственного энергетического университеС марта 2014 года руководил филиалом Сетевой компании, с декабря 2019-го — директор филиала ОАО "Сетевая компания" — "Дирекция строящихся объектов".

10 июня Энгель Фаттахов подал в отставку по причине того, что в Актанышском районе второй раз осквернили могилу православного. "Первый случай произошел в декабре прошлого года и вызвал большой резонанс в обществе. Смею предположить, что это провокация. Я хочу извиниться перед родными и близкими за то, что мы не смогли предотвратить этот вопиющий факт", говорилось в заявлении Фаттахова, опубликованном на сайте района.

В Актанышском районе проживает преимущественно татарское население. Энгель Фаттахов в 2012-2017 годах занимал пост министра образования Татарстана.

В интернете появились письма в его поддержку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG