Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии пройдет школа по созданию обучающего контента на национальном языке


Наставники медиа-лаборатории на методическом семинаре

Участники медиа-лаборатории разработают онлайн-игры, подкасты и другие материалы для изучения удмуртского языка.

Удмуртский центр этнокультурного образования и социальных инициатив "АРТЭ" объявил о запуске "Медиа-лаборатории этнокультурного образования" — полугодовой школы, участники которой будут заниматься разработкой цифрового контента для изучения удмуртского языка.

В Ижевске проходит набор желающих принять участие в лаборатории, в которой предусмотрено 12 мест. К участию в конкурсе допускаются люди в возрасте до 25 лет.

Итогом работы медиа-лаборатории станет цифровой комплект из 40 элементов — по 10 презентаций, анимаций, аудио-подкастов и онлайн-игр, каждая из которых будет соответствовать одной из распространенных тем в языке и знакомить пользователей с лексикой, необходимой для ее обсуждения. К разработке обучающих материалов "АРТЭ" планирует привлечь студентов, изучающих педагогику, дизайн и программирование.

— Увидеть материал и наглядно с ним познакомиться поможет качественная визуальная презентация, вовлечься в образовательный процесс — анимация, услышать и повторить удмуртские слова — аудио-прослушивание, и, наконец, закрепить материал — онлайн-игра, — объясняет автор и координатор проекта Юлия Шахтина.


Ранее "Idel.Реалии" рассказывали о другом проекте по преподаванию одного из коренных языков Поволжья — летнем лагере марийского языка, который также впервые прошел в 2022 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

XS
SM
MD
LG