Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновской области заняты почти все ковидные койки


Архивное фото

По состоянию на 16 августа, в Ульяновской области из 51 койки для пациентов с коронавирусом заняты 47.

Об этом сообщает "КП-Ульяновск" со ссылкой на и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Олесю Колотик-Каменеву.

По ее словам, в случае подъёма заболеваемости коронавирусом в больницах региона будет развернуто необходимое количество коек.

Она также добавила, что стационары в настоящее время обеспечены лекарственными препаратами на период от двух до восьми месяцев. Однако на амбулаторном этапе запас лекарств позволяет обеспечить пациентов минимум на месяц.

Регион направил в Министерство здравоохранения РФ заявку на выделение дополнительного финансирования в 180,9 млн рублей для дальнейшего обеспечения пациентов, которые будут проходить лечение на дому.

Ранее ульяновский Роспотребнадзор анонсировал возвращение к масочному режиму с конца августа, сославшись на поручение главного санитарного врача России Анны Поповой и рост количества заболевших.

По информации специалистов с 13 июля 2022 года наблюдается рост заболеваемости COVID-19. С 8 по 14 августа, по сравнению с самым началом месяца, количество инфицированных увеличилось в 1,8 раза. По данным на 17 августа в регионе зафиксировано 127 случаев заражений коронавирусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

XS
SM
MD
LG