Ссылки для упрощенного доступа

Уфимской активистке Ольге Комлевой предъявлены еще три иска от МВД за акцию 31 января 2021 года


активистка Ольга Комлева. Архивное фото

Экс-волонтерке бывшего уфимского штаба Навального (штабы Навального признаны в РФ "экстремистскими организациями", их деятельность запрещена) Ольге Комлевой предъявлены еще три иска от МВД по Башкортостану за "сверхурочную работу" силовиков на протестной акции в Уфе 31 января 2021 года.

В идентичных по содержанию исках, направленных представителями Бирского, Благовещенского и Кушнаренковского отделов МВД России, утверждается, что указанными отделами "для обеспечения общественной безопасности" на протестной акции "привлекались значительные силы и средства территориального органа, в том числе дополнительный личный состав в их нерабочее время". В частности, из ОМВД РФ по Бирскому району было направлено в Уфу 48 сотрудников, из ОМВД РФ по Благовещенскому району — 38 сотрудников, из ОМВД РФ по Кушнаренковскому району— 20 сотрудников.

За "сверхурочную работу" бирские силовики требуют взыскать с Ольги Комлевой 106 774 рубля, благовещенские — 67 909 рублей,
кушнаренковские — 47 973 рубля.

Все три иска направлены по месту жительства активистки в Демский райсуд Уфы, даты разбирательств по ним пока не назначены.

Как пояснила "Idel.Реалии" Ольга Комлева, количество исков, предъявленных башкортостанскими силовиками за акцию 31 января персонально к ней, достигло восьми, а если к ним прибавить иски, предъявленные к ней, экс-координаторке бывшего уфимского штаба Навального Лилии Чанышевой и активисту Ильгаму Янбердину за протестную акцию 23 января 2021 года, то общее число исковдостигает одиннадцати.

Ранее иски к уфимским активистам Навального подавали МВД по Башкортостану, управление МВД РФ по Уфе, ФКУ "Центр хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по РБ", отдел МВД России по Уфимскому району и региональное управление Росгвардии.

— Всего за акцию 31 января от меня требуют оплатить их "сверхурочную работу" 1884 сотрудника МВД, за акцию 23 января — 688 сотрудников, — уточнила активистка. — Общая сумма исков уже перевалила за пять миллионов двести тысяч рублей. Больше всего таких исков по России почему-то поданы именно ко мне. "Что могу сказать?! Я в порядке. Когда ты живёшь внутри такой ситуации, что тебя преследуют или ты под арестом, то воспринимаешь эту ситуацию как данность на которую ты не можешь повлиять. И поэтому эта ситуация не отравляет меня так, как на то надеется МВД. Наоборот, я очень сильно стала чувствовать поддержку людей. Соседи здороваются со мной, даже те, кого я не знаю, приносят жареную рыбу. Иногда незнакомые люди подходят ко мне, и говорят, что поддерживают меня. Клиенты не отказываются работать со мной хотя и знают о всей этой ситуации. Я никогда не видела Алексея Навального или Лилию Чанышеву в унынии. Не унываю и я. И я не хочу чтобы вы, прочитав о том, что человека преследует власти России, расстраивались или впадали в отчаяние", — прокомментировала Ольга Комлева в соцсетях подачу к ней новых исков со стороны МВД.

23 и 31 января 2021 года в российских городах состоялись акции в поддержку Алексея Навального, арестованного по возвращении в Россию из Германии, где он проходил лечение от отравления, устроенного, как доказали Навальный и его соратники, российскими спецслужбами. В Уфе акции были жёстко разогнаны силовиками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

XS
SM
MD
LG