Ссылки для упрощенного доступа

Кассационный суд вернул первое дело Роберта Мусина на пересмотр


Роберт Мусин

Это дело о злоупотреблении полномочиями.

В Самаре шестой кассационный суд общей юрисдикции вернул первое уголовное дело против бывшего главы Татфондбанка Роберта Мусина на пересмотр, пишет "Интерфакс".

Это дело о злоупотреблении полномочиями. Осенью 2021 года Вахитовский районный суд Казани приговорил по нему Мусина к 12 годам колонии общего режима.В 2022 году Верховный суд Татарстана уменьшил срок до 11 лет. Позже это решение было обжаловало в кассационной станции.

Решение кассационного суда означает, что Верховный суд Татарстана должен заново рассмотреть уголовное дело против Роберта Мусина.

Роберта Мусина обвинили в шести эпизодах злоупотребления должностными полномочиями. Суд счел его виновным по четырем эпизодам. Ущерб по делу следствие оценило почти в 50 млрд рублей. Также Мусину запретили занимать руководящие должности в компаниях в течение трех лет и лишили госнаград.

До января 2018 года он находился в СИЗО, а затем его перевели под домашний арест. После оглашения приговора его вновь заключили под стражу.

В феврале 2022 года Мусину предъявили новое обвинение по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело было возбуждено еще в 2020 году в отношении неустановленных лиц. Позже главным фигурантом оказался сам Мусин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

XS
SM
MD
LG