Ссылки для упрощенного доступа

Великобритания ввела санкции против 13 россиян. Среди них — министр семьи и труда Башкортостана


Премьер-министр Великобритании Риши Сунак и президент Украины Владимир Зеленский

Власти Великобритании считают, что Ленара Иванова связана с депортацией украинских детей в Россию.

Великобритания ввела санкции в отношении 13 россиян, в том числе против министра семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленары Ивановой. Власти Великобритании считают, что Иванова связана с депортацией украинских детей в Россию. Ограничения предполагают заморозку активов в случае их обнаружения и запрет на поездки в Великобританию.

В список также включили министра просвещения России Сергея Кравцова за поддержку "принудительной депортации и перевоспитания украинских детей", а также журналиста Антона Красовского за поддержку и поощрение военных действий России и подстрекательство к насилию против украинцев.

Под санкции также попали министр культуры России Ольга Любимова, глава Камчатского края Владимир Солодов, политтехнолог Тимофей Сергейцев, глава Адыгеи Мурат Кумпилов, назначенный Россией "глава" Харьковской области Виталий Ганчев, зампред правительства Московской области Вячеслав Духин и другие.

Ранее в отношении Ленары Ивановой ввели ограничения правительство Канады и Евросоюз. Также за депортацию украинских детей в подсанкционный список Евросоюза попали два высокопоставленных чиновника из Татарстана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

XS
SM
MD
LG