Ссылки для упрощенного доступа

Молодого человека Айгель Гайсиной освободили из колонии


Темур Хадыров

Сегодня, 20 декабря, суд освободил молодого человека Айгель Гайсиной, основательницы проекта "АИГЕЛ", из колонии строгого режима. Об этом музыкант и поэтесса сообщила на своей странице в Facebook.

"Ребята! Суд его ОТПУСТИЛ! <...> Спасибо всем, кто за нас переживал, помогал и поддерживал, особенно в страшном-престрашном самом начале. Удачи и терпения всем, кто оказался в похожей ситуации, пусть у вас это тоже однажды закончится. Всем радости, мира и любви!" — написала Айгель Гайсина.

Напомним, ее молодого человека Темура Хадырова, музыканта и участника челнинской группы "Так красиво темно", в 2015 году осудили за покушение на убийство (ч.3 ст.30 и ч.1 ст.105 УК РФ) и приговорили к трем годам колонии строгого режима. До суда Темур 13 месяцев провел в СИЗО.

Айгель неоднократно писала на своих страницах в соцсетях, что она и еще несколько человек были свидетелями драки и могут подтвердить, Темур не был ее инициатором. Однако другой участник потасовки подал заявление в полицию, на основании которого возбудили уголовное дело о покушении на убийство. Инициатор драки, узнав о том, какое наказание грозит Темуру, хотел прекратить процесс, но обвинение по делам о покушении на жизнь считается публичным. Прекратить дело в связи с примирением сторон невозможно.Несмотря на показания свидетелей о невиновности молодого человека, суд вынес обвинительный приговор.

В 2016 году Айгель Гайсина выпустила книгу стихов "Суд". Автором аннотации к ней стал российский поэт Дмитрий Быков. В 2017 году девушка совместно с членом группы "СПБЧ" Ильей Барамия создала дует "АИГЕЛ". Под этим названием музыканты выпустили альбом "1190" и несколько синглов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG