Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 20 декабря, суд освободил молодого человека Айгель Гайсиной, основательницы проекта "АИГЕЛ", из колонии строгого режима. Об этом музыкант и поэтесса сообщила на своей странице в Facebook.

"Ребята! Суд его ОТПУСТИЛ! <...> Спасибо всем, кто за нас переживал, помогал и поддерживал, особенно в страшном-престрашном самом начале. Удачи и терпения всем, кто оказался в похожей ситуации, пусть у вас это тоже однажды закончится. Всем радости, мира и любви!" — написала Айгель Гайсина.

Напомним, ее молодого человека Темура Хадырова, музыканта и участника челнинской группы "Так красиво темно", в 2015 году осудили за покушение на убийство (ч.3 ст.30 и ч.1 ст.105 УК РФ) и приговорили к трем годам колонии строгого режима. До суда Темур 13 месяцев провел в СИЗО.

Айгель неоднократно писала на своих страницах в соцсетях, что она и еще несколько человек были свидетелями драки и могут подтвердить, Темур не был ее инициатором. Однако другой участник потасовки подал заявление в полицию, на основании которого возбудили уголовное дело о покушении на убийство. Инициатор драки, узнав о том, какое наказание грозит Темуру, хотел прекратить процесс, но обвинение по делам о покушении на жизнь считается публичным. Прекратить дело в связи с примирением сторон невозможно.Несмотря на показания свидетелей о невиновности молодого человека, суд вынес обвинительный приговор.

В 2016 году Айгель Гайсина выпустила книгу стихов "Суд". Автором аннотации к ней стал российский поэт Дмитрий Быков. В 2017 году девушка совместно с членом группы "СПБЧ" Ильей Барамия создала дует "АИГЕЛ". Под этим названием музыканты выпустили альбом "1190" и несколько синглов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG