Ссылки для упрощенного доступа

"Самое обидное — золото потому что не у той!"


Алина Загитова

Алина Загитова выиграла первое для россиян золото на Олимпиаде в Пхёнчхане. Эта новость стала событием дня в российских медиа. Правда, подавляющее большинство СМИ, говоря о победе Загитовой, тут же вовсю трубили и о том, что еще одна россиянка Евгения Медведева стала обладательницей серебряной медали.

Тренер по фигурному катанию и комментатор Татьяна Тарасова и вовсе заявила, что "наши девочки взяли золотую медаль", некоторые издания использовали словосочетание "две звезды".

"Алина Загитова обыграла Евгению Медведеву второй раз в сезоне. Возможно, на главном для Евгении турнире в жизни. 15-летняя Загитова стала олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании, 18-летняя Медведева завоевала серебро. Она рыдала после объявления оценок, но судьи не могли поставить её выше", —​ написал популярный сайт Championat.

Этот же сайт процитировал Тарасову: "Я считаю, что Медведева откатала идеально. Она сегодня лучше всех на свете и сердцем, и душой, и тем, как положено катать. Лучше не бывает", — заявила она.

Кроме того, по мнению Тарасовой, судьи не дали Медведевой достаточного количества баллов. "Женя должна была получить наивысшую оценку", — считает она.

Алина Загитова
Алина Загитова

Тарасова не смогла сдержать слёз, когда стало ясно, что Медведева проиграла Загитовой. На видео видно, как Медведеву все обнимают, поздравляют, а около Алины практически никого нет. Во время выступления Медведевой Тарасова сквозь слёзы произнесла, что желает, чтобы выиграла Женя, назвав при этом Загитову "малой".

"Мы не можем обидеть Алину [Загитову], но мы очень переживали за Женю [Медведеву], она в произвольной была намного лучше. Канадка тоже была сильна, у нее уже были первые места", —​ заявила она уже корреспонденту ТАСС.

ТАСС, кстати, продолжил тему, написав отдельный материал о том, что Медведева опередила Загитову по числу подаренных игрушек после выступления на ОИ-2018: якобы подарки Загитовой вместились в два пакета, в то время как игрушки Медведевой собраны минимум в четыре.

Церемония награждения
Церемония награждения

Обладательница золотой медали Олимпиады-1998 в Нагано, американка Тара Липински напротив очень тепло отозвалась об Алине: "Она боролась последние два года. Она сама, её движения такие красивые! Я сразу знала, что победит Загитова", — сказала она.

В соцсетях многие пользователи поздравляют Алину с победой, но есть и те, кто считает, что Евгения была "задвинута".

"Самое обидное — золото потому что не у той! И ничего не могу с этим поделать", —​ пишет Татьяна Елфимова в Facebook.

"Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой. Вот и жену новую Владимиру Владимировичу нашли. Двойной праздник!" — написал Егор Алексеев.

В Instagram тоже много постов о "несправедливом" проигрыше Евгении Медведевой. "Плачем вместе с Женей", "на душе пустота", "всех вытянула, а сама осталась с серебром" — это лишь часть опубликованных постов.

В Instagram-аккаунте eterigeorgevnafan (Этери Тутберидзе — тренер обеих девушек) написано: "Дайте нам два золота". А до этого там же был опубликован пост OMG (Oh My God!):


В Instagram тренера Даниила Глейхенгауза пользователи обвиняют тренерский состав: "Какие же вы тренеры, если даже не смогли подготовить Женю к золоту? Нужно было усложнить её программу. Она ведь так достойна золота. За Алину вообще не рады".

Пользователь Daryafm написала, что у нее "нет никаких эмоций".

Российская спортсменка, выступающая в синхронном плавании, пятикратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина, опубликовав у себя в Instagram фото Загитовой и Медведевой, добавила к ней комментарий: "Это было гениально! Поздравляю! Но Мое сердце с Женей!".

Сторонники Алины напротив обращают внимание на то, что к Загитовой никто не подошел, все носились вокруг Медведевой, только её и защищали. "Я рад за Алину. Она всегда была на втором месте, на втором плане. Всё справедливо", — написал один из пользователей.

"Не буду останавливаться на том, под каким давлением Алине довелось выступать в Корее. Это давление было извне, а не со стороны её соперниц и тренеров. Сама Алина на это внимание не обращала. Она ответила на все атаки по-нашему: вы ко мне с камнями, а я к вам с рекордами и победой!" — так написал один из читателей сайта Радио Азатлык.

Оригинал публикации: Радио Азатлык

Скачайте приложение Idel.Реалии!
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:05 0:00

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG