Ссылки для упрощенного доступа

Координационный совет оппозиции Беларуси запустил "народные посольства" в 20 странах


Координационный совет оппозиции Беларуси объявил о запуске с 11 декабря "народных посольств" в двадцати странах.

"Народные посольства" должны будут организовывать встречи с представителями дипломатического корпуса, взаимодействовать с организациями белорусской диаспоры, проводить информационные, экономические и культурные мероприятия.

В декларации о создании "народных посольств" говорится, что белорусы за рубежом не признают избрание Александра Лукашенко 9 августа легитимным, осуждают репрессии против гражданского населения с целью удержания власти и поддерживают требования народа: освобождение политзаключенных и незаконно задержанных, прекращение насилия и наказание виновных, новые выборы.

"Убежден, что открытие "народных посольств" – это только первый шаг на пути для построения принципиально новых отношений демократической Беларуси с ее соседями, другими зарубежными партнерами", – сказал на видеоконференции член президиума Координационного совета Павел Латушко.

Он сообщил, что "народные посольства" начинают работу в 20 странах мира, включая Россию, Литву, Швецию, Германию, Великобританию, Испанию, Бразилию и другие. Их контактная информация размещена на сайте belarusabroad.org.

Начало работы представительств поддержала Светлана Тихановская: "Народные посольства нацелены на защиту прав, поддержку и солидаризацию белорусов, живущих в разных странах мира".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG