Ссылки для упрощенного доступа

Корреспондента телеканала "Настоящее Время" Романа Васюковича и еще нескольких журналистов лишили аккредитации МИД Беларуси


Роман Васюкович

Об этом сообщил сам Васюкович.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Корреспондента телеканала "Настоящее Время" лишили аккредитации МИД Беларуси для иностранных журналистов. Как рассказал сам Роман Васюкович, он получил звонок из МИДа о том, что отозвана его аккредитация. Ему не сообщили никаких подробностей, звонивший сказал, что "только уполномочен уведомить".

Также лишены аккредитации МИД корреспонденты белорусской службы Радио Свобода Алесь Дащинский, Олег Груздилович, Владимир Грыдзин и Александра Дынько лишены аккредитации МИД Беларуси для иностранных журналистов. Без этого документа журналисты не смогут работать в стране.

Издание TUT.by сообщает, что журналистов иностранных изданий массово лишают аккредитации после задержаний 27 и 28 августа 2020 года. Известно, что лишены аккредитации участники съемочной группы немецкого телеканала ARD — белорус Илья Кузнецов и граждане России Сергей Сергеев и Михаил Фомин. "Составили протокол по ст. 23.34 — активное участие в массовой акции и лишили аккредитации "в целях обеспечения информационной безопасности страны", — рассказал Илья Кузнецов.

"Только что позвонили журналисткам ВВС Татьяне Мельничук и Татьяне Януцевич. Сообщили, что решением межведомственной комиссии по противодействию экстремизму их аккредитации в МИД аннулируются с сегодняшнего дня", — передает "Интерфакс" со ссылкой на Белорусскую ассоциацию журналистов.

TUT.by также сообщает о лишении аккредитации журналистов Reuters, AFP и шведского фотокорреспондента, победителя World Press Photo Пола Хансона.

Вечером 27 августа в Минске на площади Свободы омоновцы задержали около 30 журналистов различных СМИ, которые в это время выполняли свою работу: освещали акцию протеста против фальсификаций на президентских выборах.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG