Ссылки для упрощенного доступа

Белорусскую спортсменку пытаются насильно вывезти с Олимпиады


Кристина Тимановская

Ранее Кристина Тимановская в инстаграме раскритиковала руководство сборной.

Белорусские власти пытаются депортировать легкоатлетку Кристину Тимановскую с Олимпиады в Токио. Об этом спортсменка рассказала агентству Reuters.

По словам спортсменки, она не собирается возвращаться в Минск и планирует просить политического убежища в Европе.

2 августа Тимановская должна была принимать участие в старте на 200 метров. Но, по её словам, сегодня в номер к ней пришли сотрудники сборной и насильно повезли её в аэропорт с вещами.

Тимановская считает, что причиной стал пост в соцсетях, в котором она резко высказалась в адрес чиновников, из-за которых , по её словам, не набралось людей для участия в эстафете.

Международные наблюдатели обнаружили, что страна провела недостаточное количество допинг-тестов в течение десяти месяцев перед Олимпиадой. Из-за этого к участию не допустили до старта сразу трех атлеток. Руководство сборной выставило на эстафету Тимановскую, хотя изначально она выступает в спринте. После этого белорусские государственные СМИ выступили с критикой Тимановской.

Белорусский Олимпийский комитет заявил, что решение о депортации принято в связи с эмоционально-психологическим состоянием спортсменки."По заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской, тренерским штабом национальной команды по лёгкой атлетике принято решение о прекращении выступления спортсменки на Играх XXXII Олимпиады", — говорится в заявлении НОК Беларуси.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG