Ссылки для упрощенного доступа

Глава самарского штаба Ксении Собчак провел одиночный пикет 


Хорен Григорьян выразил протест в связи с отказом властей согласовать самарский марш памяти Бориса Немцова.

В полдень воскресенья, 25 февраля, Хорен Григорьян — глава самарского штаба Ксении Собчак — провел одиночный пикет на Площади Славы у здания регионального правительства. Оппозиционер вышел на пикет с плакатом "Требую найти заказчиков убийства Немцова".

— Я устроил свой пикет в знак солидарности с Маршем Немцова в Москве. В Самаре власти отказались согласовывать с оппозицией Марш памяти Бориса Немцова в центре города. Заявителей отправили митинговать в единственный самарский гайд-парк — в сквер Родина. Считаю запрет на такой марш трусостью власти и её неспособностью честно противостоять оппозиции. Любой оппозиции. Протестую против нарушения гражданских свобод, — рассказал "Idel.Реалии" Григорьян.

Одиночный пикет, на проведение которого не требуется разрешения властей, продолжался в течение одного часа. Во время пикета к Григорьяну подошли сотрудники полиции. После фотографирования плаката, который оппозиционер держал в руках, и проверки его паспорта, они доложили об акции протеста начальству и удалились. Во вторник, 27 февраля, в день убийства Бориса Немцова, одиночный пикет повторится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG