Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе прошел пикет памяти Бориса Немцова


В столице Башкортостана сегодня местное отделение движения "Открытая Россия" провело пикет памяти российского политика Бориса Немцова, убитого в Москве 27 февраля 2015 года.

Несмотря на мороз, на акцию, которую власти согласовали в отдаленном, заречном районе города, приехало около 40 человек. В мероприятии приняли участие активисты "Открытой России", уфимского штаба Алексея Навального, национальной организации "Башкорт", представители партий "Яблоко" и "Либертарианской партии", правозащитники, журналисты.

— Каждый из нас помнит и знает о Борисе Немцове достаточно много, чтобы понимать — мы должны организовывать такие мероприятия на территории всей России, — сказала, открывая акцию, новый координатор местного отделения движения "Открытая Россия", юрист Зульфия Гайсина. — Мы видим, что власть не хочет должным образом расследовать преступление, которое было совершено три года назад. До сих пор не найдены заказчики убийства. До сих пор они не понесли ответственности за то, что лишили нас такого политика, который, по сути, должен был сегодня стать одним из кандидатов в президенты России.

— Борис Немцов был честным, свободным человеком, который боролся за то, чтобы в нашей стране совершились демократические реформы, — сказал один из старейших уфимских демократов "первой волны", пенсионер Радик Рахматуллин. — Он боролся за то, чтобы очеловечить эту власть бывшей партийно-советской номенклатуры, которая отобрала у нас победу в нашей народно-демократической революции начала 1990-х годов. Сегодня сюда пришло не так много людей — поскольку двадцатый век всем нам передал гены страха. Мы эти гены из себя выдавливаем, буквально, по капле. Я так, например, из себя выдавил, думаю, лишь 99 процентов — один процент у меня еще остается, поскольку я боюсь за своих внуков, и поэтому я сегодня тоже не полностью свободен. Единственная возможность противостоять всему этому натиску страха и зла — проявить солидарность, что мы сегодня и делаем.

Пикет продолжался не более часа и завершился скандированием лозунга "Россия будет свободной!"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG