Ссылки для упрощенного доступа

Уфимских студентов заставят просмотреть "патриотический" фильм об аннексии Крыма


Севастополь. 19 марта 2014 года

Министерство образования Башкортостана направило в ВУЗы и профессиональные учебные заведения республики письмо, в котором рекомендует организовать просмотр студентами художественного фильма Алексея Пиманова "Крым".

Скан письма за подписью замминистра образования РБ Гуллярии Ялчикаевой выложила на своей странице в Facebook руководитель уфимского штаба Навального Лилия Чанышева.

В письме указывается, что инициатором проекта выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу, идея фильма также получила одобрение президента РФ Владимира Путина, и предлагается, "учитывая масштаб фильма и его патриотическую направленность, рассмотреть вопрос организации просмотра фильма студентами образовательных организаций высшего и профессионального образования в кинотеатрах республики".

— Скан письма нам прислали студенты из Башкирского медицинского университета — там оно широко распространилось в чатах, при этом заявляется, что "явка обязательна", — сказала Лилия Чанышева. — Я надеюсь, что разумные студенты выберут учебный план, а не поход в кино.

Фильм российского режиссера Алексея Пиманова, согласно синопсису, рассказывает "об отношениях севастопольца Саши и киевской журналистки, сторонницы Евромайдана Алёны, познакомившихся на раскопках в Крыму в 2013 году и оказавшихся в последующих украинских событиях "по разные стороны баррикад". В Украине фильм оценивают, как пропагандистский, оправдывающий аннексию и оккупацию Крыма Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG