Ссылки для упрощенного доступа

Одна из студенток Казанского федерального университета в ответ на реплику Александра Остроумова заявила, что его слова оскорбили её. После этого преподаватель ВУЗа объяснил свою позицию.

Сегодня Альбина Баширова, заочно обучающаяся в Институте социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ, на своей странице в Facebook опубликовала пост: "Учимся. Четвертый курс. Этот дядька обучает Основам социального государства. Остроумов Александр Иванович. О татарском языке: "...Зачем вообще изучать язык этой "аульской культуры"? "Фаттахов - да он ДУРАК! Захотел тут..." Уффф... сегодня зачет." (перевод с татарского)

Этот пост тут же вызвал живую дискуссию. Оказалось, что Баширова прямо заявила доценту КФУ о том, что его слова оскорбили её. Свою беседу с Остроумовым, которая состоялась сразу после зачёта, она записала на телефон.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:14 0:00
Загрузить файл

— Ваша фраза об аульской культуре меня оскорбила.

— Аульская? Она действительно аульская. Ничё не поделаешь — деревенская. Т.е. города не было, понимаете? Этот город, который возник здесь, он больше предполагал такую европейскую культуру, и здесь либо [...] слобода, либо еще что-нибудь такое, да? Понимаете? Сама культура по себе длительное время развивалась как деревенская.

— Она в итоге преобразовалась. Есть городская интеллигенция, которая прекрасно общается на татарском языке, которая очень много работ сделала на татарском языке, очень много научных работ. И вы сейчас взяли и вот это всё свели на аульскую культуру. Это ваше мнение?

После этих слов Остроумов удалился.

Александр Остроумов
Александр Остроумов

Как сообщается на сайте КФУ, Александр Остроумов является кандидатом философских наук, доцентом Кафедры связей с общественностью и прикладной политологии Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций.

Насколько корректны подобные заявления со стороны преподавательского состава — оперативный комментарий от КФУ по этому вопросу нам получить не удалось. "Idel.Реалии" направили запрос в пресс-службу КФУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG