Ссылки для упрощенного доступа

Дольщики Татарстана устраивают флешмоб против Ирека Файзуллина


Ирек Файзуллин. Фото: "Реальное время"

Обманутые дольщики Татарстана приняли решение провести в субботу, 25 ноября, флешмоб с требованием об отставке министра строительства и ЖКХ Татарстана Ирека Файзуллина. Об этом "Idel.Реалии" сообщили организаторы протестной акции.

"Ирек Энварович, благодаря вашему попустительству и бездействию тысячи участников долевого строительства РТ остались без квартир и без денег. В течение нескольких лет все мы, обманутые дольщики РТ, пытались добиться, чтобы нас услышали! Писали во все возможные инстанции. Неоднократно требовали разобраться в причинах замораживания строек. В ответ на все письма, обращенные к вам, мы получали лишь формальные отписки, не содержащие никаких конкретных проверочных мероприятий", — пишут дольщики в адрес Файзуллина.

В так называемой жалобе (имеется в распоряжении редакции) дольщики обвиняют Файзуллина в неэффективном контроле за деятельностью застройщиков, в допущении попустительства и бездействия.

"Вы утратили доверие жителей РТ, поскольку не решали проблемы обманутых дольщиков. Мы считаем, что вы больше не имеете права занимать должность министра строительства, поскольку игнорируете решение самых острых социальных проблем на протяжении многих лет", — указывают дольщики в тексте обращения.

Подобные сообщения планируется разместить в соцсетях. Точное число участников флешмоба пока неизвестно.

Напомним, сегодня, 24 ноября, власти Татарстана отказались от "положительной" оценки своей работы в ситуации с дольщиками Казани. По данным исполкома города, в столице Татарстана насчитывается 4226 дольщиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG