Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ задержала украинца по подозрению в сборе секретной информации


Ведомство утверждает, что он вербовал россиян, имеющих доступ к данным о новейших образцах российского оружия.

В Туле задержан гражданин Украины, которого подозревают в сборе секретных сведений о новейших образцах российского оружия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Ведомство утверждает, что "иностранец по заданию разведывательных служб Украины осуществлял поиск работников российских оборонных предприятий из числа секретоносителей". От них вербовщик пытался получить информацию о перспективных разработках стрелкового вооружения.

Задержанному грозит до 20 лет лишения свободы по уголовной статье о шпионаже (276 УК РФ).

  • В марте ФСБ задержала в аннексированном Крыму россиянина, работавшего на украинскую разведку. По заявлению спецслужбы, он собирал информацию о различных объектах в регионе, вел фото- и видеосъемку местности, объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей.
  • С 2001 по 2020 год в России возбудили более сотни уголовных дел о шпионаже и госизмене. По данным "Команды 29", в 33% случаев обвиняемыми становятся военнослужащие.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG