Ссылки для упрощенного доступа

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о QR-кодах


"За" законопроект проголосовали 329 депутатов, "против" – 87.

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о QR-кодах в общественных местах, подтверждающих вакцинацию или перенесенную коронавирусную инфекцию. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

"За" законопроект проголосовали 329 депутатов, "против" – 87, один воздержался. Законопроект разрешает главам регионов ради прекращения распространения коронавируса вводить QR-коды и паспорт в общественных местах – в учреждениях культуры, кафе, ресторанах, при проведении массовых мероприятий.

Конкретный перечень мест выбирают в каждом регионе самостоятельно. Без QR-кодов можно заходить в аптеки и продуктовые магазины.

Законопроект внесли в Госдуму 12 ноября, вместе с проектом о QR-кодах на транспорте. Позже последний был снят с рассмотрения депутатами.

В России не признана ни одна из иностранных вакцин, в том числе те, которые одобрены Всемирной организацией здравоохранения. Однако привившиеся иностранной вакциной смогут получить QR-код.

У 25 россиян обнаружен штамм "омикрон". О первых двух случаях заражения россиян новым вариантом вируса стало известно 6 декабря.

По информации Всемирной организации здравоохранения, с конца ноября "омикрон" выявлен в 63 странах мира. По предварительным данным, он лучше уходит от вакцинного иммунитета, чем другие варианты коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG